Casi Clinici di Nutrizione e Dietetica

Casi Clinici di Nutrizione e Dietetica


Data Inizio
17 dicembre 2020

Data Fine
24 giugno 2021

Termine
18 ottobre 2020

Sede
Webinar
SPC: 1 ad incontro
R. Scientifico: Prof. G. Biagi
Destinatari : medico veterinario.

Quota di partecipazione

Casi Clinici di Nutrizione e Dietetica - FaberForm ECM FaberForm ECM Casi Clinici di Nutrizione e Dietetica - FaberForm ECM

Casi Clinici di Nutrizione e Dietetica

 

SPC: 1 ad ogni incontro

 

1 h di caso clinico
20.30 – 21.30

rivedi la registrazione  dei webinar

Ciascuno caso clinico potrà essere rivisto fino
30 gg dopo la messa online della registrazione

 

 

 

“Presenta il tuo caso clinico e vinci il corso Un Tuffo nei Dietetici”

link al corso Un Tuffo nei Dietetici


 


Regolamento di partecipazione

1 Come partecipare: 1.1

Procedi all’iscrizione al caso clinico del 24 06 21
* Iscriviti inviando il modulo di iscrizione cliccando qui
* Procedi al versamento della quota di partecipazione di € 8,50 – Bonifico intestato a Faber Formazione srl
IBAN:  IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082 – Causale : Caso 24 06 21+ Cognome
* Invia la ricevuta al 329.67.81.833

1.2  

Invia una presentazione in Power point composta da 4/5 slide (titolo escluso)
in cui presentare un caso clinico riguardante la gestione nutrizionale di un cane/gatto che hai seguito personalmente.

Dovranno essere presenti le seguenti informazioni sul caso:
* Segnalamento
* Anamnesi clinica e alimentare
* Risultati clinici (esami, procedure diagnostiche) e diagnosi differenziali * Trattamento dietetico e gestione complessiva del paziente
* Eventuale follow-up (se disponibile)

1.3

Tra le presentazioni inviate ne verranno selezionate 4
I quattro partecipanti selezionati esporranno il caso clinico il 24 06 21.
Le 4 presentazioni selezionate potranno essere integrate prima della presentazione con 2/3 slide in più.

1.4

Il vincitore potrà partecipare gratuitamente al corso
Un Tuffo nei Dietetici con inizio 7 ottobre e termine 14 dicembre 21

2. Criteri di selezione di
– 4 casi che verranno presentati in diretta : “rigore scientifico e qualità dell’approccio dietetico-clinico”
– miglior caso clinico: sarà scelto attraverso votazione, tramite Kahoot. da parte dei partecipanti al caso.
3. Destinatari
Medici Veterinari
4. Deadline
invio presentazione (paragrafo 1.2) : 30 05 21
comunicazione 4 presentazioni scelte (paragrafo 1.3) : 7 06 21

 

 

DESCRIZIONE

Gli incontri si propongono di illustrare la corretta gestione dietetica di diverse situazioni patologiche del cane e del gatto attraverso la presentazione di casi clinici

Le tematiche riguarderanno la gestione dietetica di:  diverse forme di urolitiasi, patologia renale cronica, enteropatia cronica e PLE, epatopatie, diabete mellito, obesità, intolleranze alimentari, situazioni di malnutrizione causate da errori alimentari

 

PROGRAMMA E CALENDARIO

Webinar con frequenza il giovedì 20.30-21.30

24 settembre  2020
Gestione dietetica di alcuni errori alimentari

22 ottobre       2020
Gestione di casi di reazioni avverse a cibo nel cane e nel gatto

19 novembre  2020
Un caso di gestione dietetica di enteropatia proteino-disperdente (PLE) del cane

17 dicembre   2020 
Gestione dietetica di un caso di epatopatia di cane adulto e di uno shunt portosistemico in un cucciolo di cane

28 gennaio     2021
Casi clinici di obesità canina e felina  

25 febbraio    2021
Casi clinici di gestione dietetica di urolitiasi da struvite nel gatto e ossalato di calcio nel cane

25 marzo       2021
Casi clinici di gestione dietetica di urolitiasi da urati e cistina nel cane

22 aprile        2021  
Casi clinici di gestione dietetica di patologia renale cronica nel cane e nel gatto

20 maggio     2021
Casi clinici di gestione dietetica di diabete mellito nel cane e nel gatto

24 giugno      2021
Discussione di casi clinici portati dai partecipanti agli eventi precedenti

 

INFORMAZIONI UTILI

I casi clinici Faber Formazione possono essere seguiti indipendentemente dai seminari.
I partecipanti potranno proporre in anticipo dei casi clinici da risolvere se ritenuti di interesse.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE
Puoi decidere di frequentare 1 solo caso clinico, in tal caso la quota di partecipazione è di € 8,50.
Puoi iscriverti a 5 mesi di casi clinici in nutrizione e dietetica in questo caso  la quota di partecipazione è di € 37,00, mentre per 10 mesi è di  € 68,00.

I casi clinici non rientrano tra i corsi  la cui  frequenza  fa maturare uno sconto sui successivi. Inoltre, sui casi clinici non si applicano gli sconti maturati con la frequenza ad altri corsi.

L’iscrizione ai casi clinici in omaggio è riservata a coloro che hanno ricevuto  comunicazione in tal senso e per il numero comunicato.

 

 

Contattaci ADESSO
su whatsapp

 0945FF5C-10F0-4575-90A3-A4848F270812

 

PER L’ISCRIZIONE
La quota di partecipazione è pari a

  • € 8,50 per la frequenza ad un caso clinico
  • € 37,00 per la frequenza a 5 mesi di clinici
  • € 68,00 per la frequenza a 10 mesi di casi clinici

Per effettuare l’iscrizione occorre:

  • Compilare  il “Modulo di Iscrizione”
  • Verificare la disponibilità di posto
  • Effettuare il versamento della quota di partecipazione a Faber Formazione srl
        IBAN:  IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
        Causale

     “Casi Clinici Nutrizione” + 

      Cognome Iscritto
  • Inviare,  copia del versamento a
    e-mail:  segreteria@faberformazione.it
    oppure a whatsapp:329.67.81.833

Ricorda: affinché l’iscrizione sia valida  occorre effettuare il pagamento entro i termini fissati ed inviare la ricevuta entro 3 giorni.

 

Per info

  • Tel. 329/6781833
  • E-mail segreteria@faberformazione.it

L’evento verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.
Deducibilità Integrale delle Spese di Formazione  per i lavoratori autonomi, entro un limite annuo, art. 9 della Legge 22/05/2017 n. 81.

PERSONALIZZA LA TUA FORMAZIONE

 

Iscrizioni multiple

Iscrizioni  multiple contemporanee a più  seminari

 

OPZIONE 1

 

Iscrizione contempera  ai seguenti  5 seminari 

Quota di partecipazione e benefits

  • in omaggio la frequenza  a 5 mesi di casi clinici

  • in omaggio la frequenza al webinar  di 6h “Il ruolo del microbiota intestinale nella dietetica clinica del cane  e del gatto” Responsabile Scientifico Prof. Giacomo Rossi

  • 6% di sconto su iscrizioni a successivi corsi Faber Formazione

  • versamenti rateizzati :  4 rate da € 300,00 iva inclusa da versare

– all’iscrizione,
– entro il 10 ottobre 2020,
– entro il 15 febbraio 2021
– entro il 15 aprile 2021

 

 

OPZIONE 2

 

Iscrizione contemporanea  ai seguenti  5 seminari – solo per chi ha già delle conoscenze in materia

 

Quota di partecipazione e benefits

  • in omaggio la frequenza  a 5 mesi di casi clinici

  • in omaggio la frequenza al webinar  di 6h “Il ruolo del microbiota intestinale nella dietetica clinica del cane e del gatto”Responsabile Scientifico Prof. Giacomo Rossi

  • 6% di sconto su iscrizioni a successivi corsi Faber Formazione

  • versamenti rateizzati:  4 rate  da versare

– €330,00 all’iscrizione,
– €300,00 entro il 10 ottobre 2020,
– €300,00 entro il 15 febbraio 2021
– €300,00 entro il 15 aprile 2021

 

OPZIONE 3

 

Iscrizione contemporanea ai seguenti  6 seminari solo per chi ha già delle conoscenze in materia

 

Quota di partecipazione e benefits

1.331,00 i.i. entro il 31 Agosto 2020  –  compila qui il modulo di iscrizione

  • in omaggio la frequenza  a 5 mesi di casi clinici

  • in omaggio la frequenza al webinar  di 6h “Il ruolo del microbiota intestinale nella dietetica clinica del cane e del gatto” Responsabile Scientifico Prof. Giacomo Rossi

  • 6% di sconto su iscrizioni a successivi corsi Faber Formazione

  • versamenti rateizzati:  4 rate  da versare

– €366,00 all’iscrizione,
– €365,00 entro il 10 ottobre 2020,
– €300,00 entro il 15 febbraio 2021
– €300,00 entro il 15 aprile 2021

 

 

Iscrizioni  multiple progressive a più  seminari

  • Per i pagamenti in un’unica soluzione si applica lo sconto di 1,25 % sulla somma da versare al netto di eventuali sconti. Non applicabile ai corsi che non prevedono rate.

  • Per ogni corso che frequenti, maturerai uno sconto del 6% da applicare sul tuo prossimo corso con noi. Non si applica ai casi clinici.

  • Con la partecipazione ad almeno tre seminari, si potrà accedere gratuitamente  a due casi clinici mensili.

  • Non è compresa la partecipazione al webinar  Il ruolo del microbiota intestinale nella dietetica clinica del cane e del gatto ed ai 5 casi clinici

SEMPRE ACCANTO AI MEDICI VETERINARI

Iscriviti al programma “Boost Vet Value with Faber Formazione” per ricevere agevolazioni ed iniziative. Scopri di più. 

Prof. Giacomo BIAGI
  Prof. Giacomo BIAGI Professore associato confermato presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università di Bologna. Responsabile del Servizio di Produzioni animali e Sicurezza alimentare (SPASA). Membro del FEDIAF Scientific Advisory Board. Laureato con lode in Medicina Veterinaria presso l'Università di Bologna nel 1994, nel 2000 consegue il titolo di dottore di ricerca. Attualmente, presso l'Ateneo di Bologna, è titolare dell'insegnamento  di “Alimentazione degli animali da compagnia” per il corso di laurea in Medicina Veterinaria, di quello di  “Nutrizione e alimentazione animale” nell'ambito del Corso di Laurea in Acquacoltura e Igiene delle Produzioni ittiche e di quello di “Nutrizione animale e pratiche di razionamento” per il Corso di Laurea di Sicurezza e qualità delle produzioni animali.

Autore e/o coautore di 111 pubblicazioni scientifiche

 

La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni ai seguenti recapiti dalle 8.30 alle 19.00:

Tel e whatsapp 329.67.81.833

Messanger @fabeformazione

E-mail segreteria@faberformazione.it