La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto

La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto


Data Inizio
15 Novembre 2019

Data Fine
16 Novembre 2019

Termine
ATTIVATO - ISCRIVITI!

Sede
Roma
Sede Roma
R. Scientifico: Prof. Giacomo Biagi
Destinatari : medico veterinario, (L38, LM86, Biologi - in via residuale).

Quota di partecipazione

La Gestione Nutrizionale dell'Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto - FaberForm ECM FaberForm ECM La Gestione Nutrizionale dell'Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel Cane e nel Gatto - FaberForm ECM

 

Seminario Pratico Teorico

La Gestione Nutrizionale
dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie e
delle Patologie Cutanee
che riconoscono una base alimentare
nel Cane e nel Gatto


6 ore di esercitazioni  sulla formulazione di DIETE CASALINGHE

con Programma dedicato che resterà in dotazione al partecipante

EVENTO ATTIVATO – ISCRIZIONI APERTE

 Clicca qui    per    vedere    l’elenco dei
seminari tenuti dal Prof. Biagi 

 

Ascolta  i tre episodi del Podcast Faber Formazione  “Pillole di Conoscenza”

a cura della Dott.ssa Carla Vecchiato – Medico Veterinario

  • Patologie Cutanee su Base Dietetica e loro Gestione Nutrizionale nel cane e nel gatto
  • Diabete Mellito e della sua gestione nutrizionale nel cane e nel gatto
  • Obesità nel cane e nel gatto



su Spotify

su iTunes

su Anchor

 

L’evento riguarderà la gestione nutrizionale di alcune delle patologie che affliggono il cane ed il gatto,
quali obesità, diabete mellito, cardiopatie e patologie cutanee che riconoscono una base alimentare.

Mediante apposite esercitazioni della durata di 6 ore, i corsisti impareranno a formulare diete casalinghe
finalizzate alla gestione delle suddette patologie.

Le esercitazioni  prevedono  l’impiego di un programma dedicato
appositamente strutturato per la formulazione delle diete, basato su fogli di calcolo excel.
Il programma resterà in dotazione del partecipante con relativo data base.

 

OBIETTIVI
Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati
nella formazione di medici veterinari dotati di competenze specifiche
inerenti la dietetica clinica del cane e del gatto,
ed in particolare su come variare l’Alimentazione in presenza di alcune
delle Patologie che più frequentemente colpiscono il Cane e il Gatto
come specificate da programma

 

ESERCITAZIONI

L’evento prevede  quattro sessioni dedicate alla formulazione di  DIETE CASALINGHE
che avranno una durata totale di 6 ore
al fine di permettere la messa in pratica di quanto trattato durante le lezioni teoriche.

Le esercitazioni prevedono l’impiego del pc
che ciascun partecipante dovrà provvedere  a portare alle lezioni.

Le esercitazioni  prevedono  l’impiego di un programma dedicato,
appositamente strutturato per la formulazione delle diete
,
basato su fogli di calcolo excel.

Il programma resterà in dotazione del partecipante con relativo data base
e rappresenterà un valido strumento a carattere pratico operativo
per la elaborazione delle diete anche successivamente al corso.

 

RESPONSABILE SCIENTIFICO

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Professore associato confermato
presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

Responsabile del Servizio di Produzioni animali e Sicurezza alimentare (SPASA).
Membro del FEDIAF Scientific Advisory Board.

Laureato con lode in Medicina Veterinaria presso l’Università di Bologna nel 1994,
nel 2000 consegue il titolo di dottore di ricerca.

Attualmente, presso l’Ateneo di Bologna, è titolare dell’insegnamento  di
Alimentazione degli animali da compagnia” per il corso di laurea in Medicina Veterinaria,

di quello di  “Nutrizione e alimentazione animale” nell’ambito del Corso di Laurea in
Acquacoltura e Igiene delle Produzioni ittiche e

di quello di “Nutrizione animale e pratiche di razionamento” per il Corso di Laurea di
Sicurezza e qualità delle produzioni animali.

Autore e/o coautore di 111 pubblicazioni scientifiche

 

DOCENTI

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Predetto

 

Dott.ssa Carla Giuditta Vecchiato

Dott. ssa Carla Vecchiato

è laureata con lode in Medicina Veterinaria
presso l’Università degli studi di Bologna.

Attualmente esercita la professione di medico veterinario
e ha terminato un Dottorato di Ricerca in Scienze Mediche Veterinarie,
con i principali interessi di ricerca incentrati sulla
 nutrizione e la ricerca di strategie finalizzate
al miglioramento del benessere intestinale degli animali d’affezione.

Si occupa dello sviluppo di piani alimentari e di dietetica clinica
presso l’Unità di Dietetica del cane e del gatto, 
Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

 

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini


Laureata in Medicina Veterinaria
presso l’Università di Bologna nel 2003

Attualmente libero professionista free-lance
collabora con colleghi e diverse strutture veterinarie come consulente
per l’alimentazione, la dietetica clinica e l’omeopatia veterinaria.

Dal 2015 partecipa a numerosi congressi e corsi di aggiornamento
sull’alimentazione del cane e del gatto.

Nel 2017 consegue il Diploma in Omeopatia Veterinaria
alla scuola triennale SIOV di Parma

 

PROGRAMMA

Venerdì 15 Novembre  2019  

9.30      Registrazione dei partecipanti

10.00    La Gestione Nutrizionale dell’Obesità del cane e del gatto
             Prof. Giacomo BIAGI

11.30    Pausa

11.45    Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Obesità
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

13.15   Pausa

14.15   La Gestione Nutrizionale del Diabete Mellito nel cane e nel gatto
            Prof. Giacomo BIAGI

15.45   Pausa

16.00   Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Diabete Mellito
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

17.30   Fine lavori

 

Sabato 16 Novembre 2019

9.15     La Gestione Nutrizionale delle Patologie Cutanee di cani e gatti che riconoscono
            una base alimentare
            Prof. Giacomo BIAGI 

10.45  Pausa

 11.00  Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Dermatite
            di origine alimentare
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

12.30   Pausa

13.30   La Gestione Nutrizionale delle Cardiopatie del cane e del gatto
            Prof. Giacomo BIAGI

15.00   Pausa

 15.15  Esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe per cani e gatti affetti da Cardiopatia
            Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI

16.45   Fine lavori

 

SEDE EVENTO

Polo Formativo di Roma , Via C. Colombo 116 – Roma

 

DESTINATARI

L’evento è destinato a
–  Medici Veterinari

– L38, LM86, Biologi (in via residuale)

 

 

TITOLO RILASCIATO

Al termine dal corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione al Seminario Pratico – Teorico
“La Gestione Nutrizionale dell’Obesità, del Diabete Mellito, delle Cardiopatie,
delle Patologie Cutanee che riconoscono una base alimentare nel cane e nel gatto”.

L’evento non prevede il rilascio di crediti formativi ecm.

 

CALENDARIO E DURATA

L’evento avrà luogo secondo il seguente calendario

venerdì 15 Novembre  2019

sabato 16 Novembre 2019 

Il primo giorno è necessario arrivare per le 9.30 ai fini della registrazione.

Ha una durata di 12 ore di cui la parte di esercitazioni con formulazione di Diete Casalinghe è pari a 6 ore

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Ai fini dell’iscrizione sarà necessario inviare il Modulo di Iscrizione compilato e versare la quota di partecipazione nelle modalità di seguito indicate.

EVENTO ATTIVATO – ISCRIZIONI APERTE

Le iscrizioni saranno accolte in ordine cronologico di arrivo

La Quota di partecipazione all’Evento è pari a € 378 ( 309,84+IVA) 

e dovrà essere versata entro tre giorni dall’invio della modulo di iscrizione ai fini della validità dell’iscrizione e del mantenimento del posto.

Si informa che in caso di iscrizione a due o più seminari del Prof. Biagi, il versamento delle quote può essere effettuato anche con un unico bonifico, effettuato entro la prima scadenza prevista

Pertanto, per l’iscrizione occorre:

  • COMPILARE l’apposito “Modulo di Iscrizione” che può essere visualizzato cliccando, a destra, sul Tasto “Iscriviti Ora”.
  • EFFETTUARE il versamento dell’importo tramite:
    Bonifico
    Intestato a Faber Formazione srl
    Coordinate
    Poste Italiane
    IBAN: IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
    Causale
    Indicare “La G.N. Obesità – Roma” ed il Cognome e Nome dell’Iscritto
  • INVIARE, entro 3 giorni dalla data di invio della domanda copia del versamento effettuato, tramite
    e-mail: segreteria@faberformazione.it

 

Prima di procedere all’ iscrizione verificare la disponibilità dei posti contattando la Faber Formazione ai seguenti recapiti
– Tel. e WhatsApp 329/6781833
– E-mail segreteria@faberformazione.it

L’evento verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti

Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.

 

CONTATTI

La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni ai seguenti recapiti dalle 8.30 alle 19.00:

Tel e whatsapp 329.67.81.833

Messanger @fabeformazione

E-mail segreteria@faberformazione.it

 

 

 

Clicca qui per vedere l’elenco dei seminari tenuti dal Prof. Biagi