FaberForm ECM
con il patrocinio
del Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie
dell’Alma Mater Studiorum dell’Università di Bologna
Seminario Pratico Teorico
Le Etichette del Pet Food
come leggerle e come interpretarle
4 ore di esercitazioni dedicate alla analisi delle etichette
delle diverse tipologie di mangimi per cani e gatti presenti in commercio
Seminario Attivato – Ultimi posti disponibili
RAZIONALE
L’evento riguarderà la lettura e la comprensione delle etichette
del pet food per il cane ed il gatto.
I corsisti verranno a conoscenza della legislazione
che regola l’etichettatura dei mangimi per cani e gatti
ed impareranno ad interpretare correttamente le informazioni presenti
sulla etichetta delle diverse tipologie di pet food.
OBIETTIVI
Gli obiettivi qualificanti possono essere sintetizzati
nella formazione di professionisti che conoscono la legislazione
che regola l’etichettatura dei mangimi per animali da compagnia
e che siano capaci di comprendere ed interpretare le informazioni
presenti sulla etichetta delle diverse tipologie di pet food.
ESERCITAZIONI
L’evento prevede 4 ore di esercitazioni
dedicate alla analisi delle etichette delle diverse tipologie di mangimi
per cani e gatti presenti in commercio
RESPONSABILE SCIENTIFICO
Prof. Giacomo BIAGI
Professore associato confermato
presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.
Responsabile del Servizio di Produzioni animali e Sicurezza alimentare (SPASA).
Membro del FEDIAF Scientific Advisory Board.
Laureato con lode in Medicina Veterinaria presso l’Università di Bologna nel 1994,
nel 2000 consegue il titolo di dottore di ricerca.
Attualmente, presso l’Ateneo di Bologna, è titolare dell’insegnamento di
“Alimentazione degli animali da compagnia” per il corso di laurea in Medicina Veterinaria,
di quello di “Nutrizione e alimentazione animale” nell’ambito del Corso di Laurea in
Acquacoltura e Igiene delle Produzioni ittiche e
di quello di “Nutrizione animale e pratiche di razionamento” per il Corso di Laurea di
Sicurezza e qualità delle produzioni animali.
Autore e/o coautore di 111 pubblicazioni scientifiche
DOCENTI
Prof. Giacomo BIAGI
Predetto
Dott.ssa Carla Giuditta Vecchiato
è laureata con lode in Medicina Veterinaria
presso l’Università degli studi di Bologna.
Attualmente esercita la professione di medico veterinario
e ha terminato un Dottorato di Ricerca in Scienze Mediche Veterinarie,
con i principali interessi di ricerca incentrati sulla
nutrizione e la ricerca di strategie finalizzate
al miglioramento del benessere intestinale degli animali d’affezione.
Si occupa dello sviluppo di piani alimentari e di dietetica clinica
presso l’Unità di Dietetica del cane e del gatto,
Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.
Dott.ssa Elisabetta Guadagnini
Laureata in Medicina Veterinaria
presso l’Università di Bologna nel 2003
Attualmente libero professionista free-lance
collabora con colleghi e diverse strutture veterinarie come consulente
per l’alimentazione, la dietetica clinica e l’omeopatia veterinaria.
Dal 2015 partecipa a numerosi congressi e corsi di aggiornamento
sull’alimentazione del cane e del gatto.
Nel 2017 consegue il Diploma in Omeopatia Veterinaria
alla scuola triennale SIOV di Parma
PROGRAMMA
Sabato 30 Marzo 2019
09.00 Registrazione dei partecipanti
09.30 Le diverse tipologie di Pet Food presenti sul mercato
Prof. Giacomo BIAGI
11.00 Coffee break
11.15 La legislazione che regola l’etichettatura dei mangimi per animali da compagnia e la lettura
delle etichette del Pet Food
Prof. Giacomo BIAGI
12.45 Lunch
13.45 Esercitazione a gruppi.
Interpretiamo e commentiamo alcuni esempi di etichette di Pet Food
Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI
15.45 Coffee break
16.00 Esercitazione a gruppi.
Trova l’errore: valutazione di alcuni modelli volutamente sbagliati di etichette di Pet Food
Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO, Dott.ssa E. GUADAGNINI
18.00 Fine lavori
SEDE EVENTO
Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie, Alma Mater Studiorum, Università di Bologna
Ozzano dell’Emilia (Bo).
DESTINATARI
L’evento è destinato a
– Medici Veterinari, Agronomi, Biologi, Laureati L38 e LM86, Farmacisti
TITOLO RILASCIATO
Al termine dal corso sarà rilasciato : l’attestato di partecipazione al Seminario Pratico – Teorico
“Le Etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle”.
L’evento non prevede il rilascio di crediti formativi ecm.
CALENDARIO E DURATA
L’evento avrà luogo secondo il seguente calendario
sabato 30 Marzo 2019 dalle 9.30 alle 18.00
E’ necessario arrivare per le 9.00 ai fini della registrazione.
Ha una durata di 7 ore di cui la parte di esercitazioni a gruppi è pari a 4 ore.
MODALITA’ DI ISCRIZIONE
Ai fini dell’iscrizione sarà necessario, entro i termini fissati, inviare il Modulo di Iscrizione compilato e versare la quota di partecipazione nelle modalità di seguito indicate.
Seminario Attivato – Ultimi posti disponibili
Le iscrizioni saranno accolte in ordine cronologico di arrivo
La Quota di partecipazione all’Evento è pari a € 170,00 ( 139,34 +IVA)
e dovrà essere versata entro tre giorni dall’invio della modulo di iscrizione ai fini della validità dell’iscrizione e del mantenimento del posto.
Si informa che in caso di iscrizione a due o più seminari del Prof. Biagi, il versamento delle quote può essere effettuato anche con un unico bonifico, effettuato entro la prima scadenza prevista
Pertanto, per l’iscrizione occorre:
- COMPILARE l’apposito “Modulo di Iscrizione” che può essere visualizzato cliccando, a destra, sul Tasto “Iscriviti Ora”.
- EFFETTUARE il versamento dell’importo tramite:
Bonifico
Intestato a Faber Formazione srl
Coordinate
Poste Italiane
IBAN: IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
Causale
Indicare “Le Etichette” ed il Cognome e Nome dell’Iscritto - INVIARE, entro 3 giorni dalla data di invio della domanda copia del versamento effettuato, tramite
e-mail: segreteria@faberformazione.it
Prima di procedere all’ iscrizione verificare la disponibilità dei posti contattando la Faber Formazione ai seguenti recapiti
– Tel. e WhatsApp 329/6781833
– E-mail segreteria@faberformazione.it
L’evento verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti
Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.
CONTATTI
La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni ai seguenti recapiti dalle 8.30 alle 19.00:
Tel e whatsapp 329.67.81.833
Messanger @fabeformazione
E-mail segreteria@faberformazione.it