Le etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle

Le etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle


Data Inizio
25 Ottobre 2020

Data Fine
25 Ottobre 2020

Termine
20 Settembre 2020

Sede
Bologna
Sede Bologna
R. Scientifico: Prof. Giacomo Biagi
Destinatari : medico veterinario, biologo, L38, LM86, farmacista, agronomo.

Quota di partecipazione

Le etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle - FaberForm ECM FaberForm ECM Le etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle - FaberForm ECM

 

Seminario Pratico Teorico

Le Etichette del Pet Food

come leggerle e come interpretarle


4 ore di esercitazioni dedicate alla analisi delle etichette

delle diverse tipologie di mangimi per cani e gatti presenti in commercio

 

 25 Ottobre 2020

 

Clicca qui per vedere l’elenco dei seminari tenuti dal Prof. Biagi 

 


Perché questo corso è diverso ?

Le etichette del pet food 
saranno esaminate sempre in relazione

98FD4328-6FDD-44E1-B510-E8A29D570514  alle esigenze nutrizionali del cane e  del gatto
 nelle
fasi della vita



98FD4328-6FDD-44E1-B510-E8A29D570514  e allo stato di salute del pet.

 


Es.  nell’analisi delle etichette del
 pet food specifico per una data patologia
 

CC2625CF-9B5F-43E8-AE77-98AFED6F4D03_4_5005_c si andrà ad esaminare il significato
delle differenti composizioni in commercio 

CC2625CF-9B5F-43E8-AE77-98AFED6F4D03_4_5005_ced il corretto impiego in presenza di una determinata patologia



 
RAZIONALE

L’evento riguarderà la lettura e la comprensione delle etichette
del pet food per il cane ed il gatto.

I corsisti verranno a conoscenza della legislazione
che regola l’etichettatura dei mangimi per cani e gatti

ed impareranno ad  interpretare correttamente le informazioni presenti
sulla etichetta delle diverse tipologie di pet food.


OBIETTIVI

Gli obiettivi qualificanti possono essere sintetizzati
nella formazione di professionisti che conoscono la legislazione
che regola l’etichettatura dei mangimi per animali da compagnia
e che siano capaci di comprendere ed interpretare le informazioni
presenti sulla etichetta delle diverse tipologie di pet food.

 

ESERCITAZIONI

L’evento prevede 4 ore di esercitazioni
dedicate alla analisi delle etichette delle diverse tipologie di mangimi
per cani e gatti presenti in commercio

 

9FD2DB77-DEAF-4527-9E69-C34000364283_4_5005_c

Contattaci ADESSO
su whatsapp, 
clicca qui 0945FF5C-10F0-4575-90A3-A4848F270812

 

RESPONSABILE SCIENTIFICO

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Professore associato confermato
presso il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

Responsabile del Servizio di Produzioni animali e Sicurezza alimentare (SPASA).
Membro del FEDIAF Scientific Advisory Board.

Laureato con lode in Medicina Veterinaria presso l’Università di Bologna nel 1994,
nel 2000 consegue il titolo di dottore di ricerca.

Attualmente, presso l’Ateneo di Bologna, è titolare dell’insegnamento  di
Alimentazione degli animali da compagnia” per il corso di laurea in Medicina Veterinaria,

di quello di  “Nutrizione e alimentazione animale” nell’ambito del Corso di Laurea in
Acquacoltura e Igiene delle Produzioni ittiche e

di quello di “Nutrizione animale e pratiche di razionamento” per il Corso di Laurea di
Sicurezza e qualità delle produzioni animali.

Autore e/o coautore di 111 pubblicazioni scientifiche

 

DOCENTI

Prof. Giacomo BIAGI

Prof. Giacomo Biagi

Predetto

 

Dott.ssa Carla Giuditta Vecchiato

Dott. ssa Carla Vecchiato

è laureata con lode in Medicina Veterinaria
presso l’Università degli studi di Bologna.

Attualmente esercita la professione di medico veterinario
e ha terminato un Dottorato di Ricerca in Scienze Mediche Veterinarie,
con i principali interessi di ricerca incentrati sulla
 nutrizione e la ricerca di strategie finalizzate
al miglioramento del benessere intestinale degli animali d’affezione.

Si occupa dello sviluppo di piani alimentari e di dietetica clinica
presso l’Unità di Dietetica del cane e del gatto, 
Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

 

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini

Dott.ssa Elisabetta Guadagnini


Laureata in Medicina Veterinaria
presso l’Università di Bologna nel 2003

Attualmente libero professionista free-lance
collabora con colleghi e diverse strutture veterinarie come consulente
per l’alimentazione, la dietetica clinica e l’omeopatia veterinaria.

Dal 2015 partecipa a numerosi congressi e corsi di aggiornamento
sull’alimentazione del cane e del gatto.

Nel 2017 consegue il Diploma in Omeopatia Veterinaria
alla scuola triennale SIOV di Parma

 

PROGRAMMA

Domenica 25 Ottobre 2020

09.00    Registrazione dei partecipanti

09.30    La diverse tipologie di Pet Food presenti sul mercato
             Prof. Giacomo BIAGI

11.00    Coffee break

11.15   La legislazione che regola l’etichettatura dei mangimi per animali da compagnia e la lettura
delle etichette del Pet Food

            Prof. Giacomo BIAGI

12.45   Lunch

13.45  Esercitazione a gruppi.
           Interpretiamo e commentiamo alcuni esempi di etichette di Pet Food

           Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO/Dott.ssa E. GUADAGNINI

15.45  Coffee break

16.00  Esercitazione a gruppi.
           Trova l’errore: valutazione di alcuni modelli volutamente sbagliati di etichette di Pet Food
          Prof. Giacomo BIAGI, Dott.ssa C.G. VECCHIATO,/Dott.ssa E. GUADAGNINI

18.00   Fine lavori

 

SEDE EVENTO

via De’ Carracci 6 – Bologna (nei pressi della stazione centrale).

 

DESTINATARI

L’evento è destinato a
–  Medici Veterinari, Agronomi, Biologi, Laureati L38 e LM86, Farmacisti

 

TITOLO RILASCIATO

Al termine dal corso sarà rilasciato : l’attestato di partecipazione al Seminario Pratico – Teorico
“Le Etichette del Pet Food: come leggerle e come interpretarle”.

L’evento non prevede il rilascio di crediti formativi ecm.

 

CALENDARIO E DURATA

L’evento avrà luogo secondo il seguente calendario

Domenica 25 Ottobre   2020 dalle 9.30 alle 18.00

E’ necessario arrivare per le 9.00 ai fini della registrazione.

Ha una durata di 7 ore di cui la parte di esercitazioni a gruppi è pari a 4 ore.

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Ai fini dell’iscrizione sarà necessario, entro i termini fissati, inviare il Modulo di Iscrizione compilato e versare la quota di partecipazione nelle modalità di seguito indicate.

Le iscrizioni saranno accolte in ordine cronologico di arrivo

La Quota di partecipazione all’Evento è pari a € 183,00 ( 150,00 +IVA)

e dovrà essere versata entro tre giorni dall’invio della modulo di iscrizione ai fini della validità dell’iscrizione e del mantenimento del posto.

Si informa che in caso di iscrizione a due o più seminari del Prof. Biagi, il versamento delle quote può essere effettuato anche con un unico bonifico, effettuato entro la prima scadenza prevista

 

Pertanto, per l’iscrizione occorre:

  • COMPILARE l’apposito “Modulo di Iscrizione” che può essere visualizzato cliccando, a destra, sul Tasto “Iscriviti Ora”.
  • EFFETTUARE il versamento dell’importo tramite:
    Bonifico
    Intestato a Faber Formazione srl
    Coordinate
    Poste Italiane
    IBAN: IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
    Causale
    Indicare “Le Etichette” ed il Cognome e Nome dell’Iscritto
  • INVIARE, entro 3 giorni dalla data di invio della domanda copia del versamento effettuato, tramite
    e-mail: segreteria@faberformazione.it

 

Prima di procedere all’ iscrizione verificare la disponibilità dei posti contattando la Faber Formazione ai seguenti recapiti
– Tel. e WhatsApp 329/6781833
– E-mail segreteria@faberformazione.it

L’evento verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti

Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.

 

CONTATTI

La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni ai seguenti recapiti dalle 8.30 alle 19.00:

Tel e whatsapp 329.67.81.833

Messanger @fabeformazione

E-mail segreteria@faberformazione.it

9FD2DB77-DEAF-4527-9E69-C34000364283_4_5005_c

Contattaci ADESSO
su whatsapp, 
clicca qui 0945FF5C-10F0-4575-90A3-A4848F270812

 

Clicca qui per vedere l’elenco dei seminari tenuti dal Prof. Biagi